Законная процедура циркумцизии ребенка

Циркумцизия (лат. Circumcisio) или обрезание крайней плоти у мужчин – это хирургическая операция полного или частичного (частичная циркумцизия) удаления крайней плоти, которая закрывает головку полового члена. Соответственно после вмешательства головка полового члена либо полностью обнажается, либо частично. Объем операции зависит от медицинских показаний и желаний и предпочтений пациента.


Это интересно …

Циркумцизия или, в просторечии, обрезание крайней плоти у мужчин, имеет довольно древнюю историю, которая исходит от Библейских времен.

Циркумцизия выполнялась еще в третьем тысячелетии до нашей эры в Египте. Как известно из Ветхого завета, обрезание стало обязательным еще во времена праотца Авраама и являлось особым отличием на теле мужчины в знак закрепления завета между Всевышним и последователями Авраама. До наших дней иудеи и мусульмане строго придерживаются этого завета. Еврейским мальчикам обрезание выполняется на 8-й день после рождения. Среди мусульман принято выполнять операцию до половозрелого возраста, и у разных народов, исповедующих ислам, сроки проведения обряда часто различаются. Например, у турок принято делать обрезание в  8-13 лет, персы предпочитают в 3-4 года, арабы — на 5-6 году. Для мусульман обрезание олицетворяет чистоту и личную гигиену, завещанную Пророком.

Циркумцизия имеет большое гигиеническое значение и упрощает гигиенический уход. Кроме того, устраняется возможность возникновения таких неприятных заболеваний и дискомфортных состояний, как фимоз, парафимоз, баланит, баланопостит,  болезненные трещины крайней плоти.  Недаром одним из пунктов контракта при вступлении в профессиональную армию США является циркумцизия, так как все вышеописанные проблемы в военных условиях, когда ограниченны возможности полноценной гигиены, могут привести к недееспособности солдата.

В настоящее время циркумцизия стала весьма популярной в Соединенных Штатах (около 60% мальчикам осуществляют эту операцию) и в Европе. Всемирная распространенность циркумцизии, по данным разных источников, составляет от 17 до 40%.

Некоторые факты (выдержки из разных статей разных исследователей):

  • Статистически доказано десятикратное снижение риска развития урогенитальных инфекций у обрезанных детей.
  • Циркумцизия существенно снижает риск заражения инфекциями, передаваемыми преимущественно половым путем (генитальный герпес, сифилис, остроконечные кондиломы, ВИЧ-инфекция (СПИД) и др.). Удаление крайней плоти приводит к тому, что кожа головки пениса грубеет, в результате чего реже образуются микротрещины, через которые в организм и попадают вирусы.
  • Рак головки полового члена не встречается у обрезанных мужчин.
  • Рак шейки матки значительно реже встречается у мусульманок и иудеек. При обрезании крайней плоти удаляются и железы, которые выделяют секрет белого цвета со специфическим запахом — смегма. Известно, что смегма содержит канцерогенные вещества. Чешскими учеными было выявлено, что риск развития рака шейки матки у женщин имеющих необрезанных половых партнеров примерно 2,5 раза выше. Другие исследователи причину рака шейки матки связывают с вирусом папилломы человека, которая также имеет меньшую вероятность передачи от обрезанных мужчин.
  • Циркумцизия существенно облегчает личную гигиену.

 

Показания к циркумцизии

  • Фимоз (невозможность открытия головки полового члена)  и  хронические, рецидивирующие, болезненные трещины крайней плоти, часто приводящие к рубцовым изменениям и еще большему затруднению обнажения головки полового члена. Эти проблемы не только создают массу дискомфорта для здоровья мужчины, но и могут стать причиной для неполноценной половой жизни или вовсе отсутствия ее.
  • Фимоз в сочетании с воспалением головки полового члена (баланит).
  • Затрудненное мочеиспускание по причине фимоза, баланита или баланопостита.
  • Срочным или экстренным показанием к циркумцизии является парафимоз – когда заведенная (сдвинутая) за головку полового члена крайняя плоть сдавливает половой член, и может в результате ущемления привести к омертвовению головки полового члена.
  • Эстетические, культурно-религиозные соображения.

 

О сути операции …

Циркумцизия - технически несложная операция, но, конечно, в опытных руках. Обычно операция выполняется в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Как подготовку к операции,  нужно сдавать анализ крови и, иногда, анализ мочи.

В нашей клинике выполняется как традиционная циркумцизия, так и с помощью лазера (почти бескровно). Преимуществом лазерной циркумцизии является бескровность и асептичность операции. Всегда выполняется ушивание наружного и внутреннего листков крайней плоти и пластика уздечки. Во время операции используются рассасывающиеся нитки (кетгут, викрил), поэтому необходимость в снятии швов отсутствует. Объем удаляемой крайней плоти всегда согласуется с пациентом, оставляется столько, сколько он пожелал.

Период полного заживления раны примерно 2-3 недели, после чего можно возобновить привычны ранее образ жизни.

alfaakb.com/
кухня на заказ киев